天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

    迎盛会丨院系风采——临床医学系开展“喜迎二十大 共叙爱国情”国庆系列活动

    作者:丛剑涵 张晓阳 来源:新闻编辑部 发布时间:2022年10月05日 点击数: 10

    金秋十月迎国庆,举国同庆贺生辰。为庆祝祖国母亲七十三周年华诞,弘扬爱国精神,砥砺爱党之心,担当医学生责任与使命,临床医学系于国庆期间开展以“喜迎二十大,共叙爱国情”系列主题活动。

    愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。师生们用淳朴真挚的话语表达着对祖国的美好祝愿与最崇高的敬意,在树立民族自豪感和民族自信心的同时,激发了全体师生浓厚的爱国热情。


           灯笼阖万家,红绳系万心。同学们将自己的美好愿望描绘在喜庆的灯笼上,编织进红红的中国结中,通过精美的手工制作为祖国母亲献礼。





       观摩临床技能,砥砺从医初心。2022级新生们跟随临床技能小组成员参观医学模拟中心,整理归纳手术器械,清理手术室与刷手室等区域并观摩学习外科打结、外科手术室刷手等项目。通过技能小组成员的细心讲解,启发了同学们实践操作与理论学习相结合的思维,在学习基础知识技能的同时更坚定了“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身”的理想信念。





    厚德明理,博学技精

    是临医学子掷地有声的青春宣言

    韶华当时,风雨同行

    是青春最美的吟诵

    临床医学系 丛剑涵 张晓阳供稿 审核:张轶雄 制作:高珺)

    友情链接